Sabtu, 18 Januari 2014

Manfaat Buah Pepaya


Buah pepaya  adalah salah satu buah favorit yang menjadi makanan sehari-hari ini berasal dari Meksiko bagian selatan dan Amerika Selatan, namun pada perkembangannya kini buah pepaya ini sudah tersebar ke seluruh muka bumi. Selain rasa buahnya yang lezat ternyata buah pepaya mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh manusia. Pepaya adalah buah rendah kalori gizi tinggi. Makan buah pepaya dengan kandungan tersebut sangat baik bagi mereka yang sedang melakukan diet. Jika anda mengalami luka atau cedera, manfaatkan saja kulit buah pepaya, kulitnya dapat membantu untuk menyembuhkan luka kulit dan cedera. Menurut penelitian makan buah pepaya dengan teratur dapat membantu pertumbuhan rambut dan juga bisa mengendalikan munculnya ketombe pada kepala. Buah pepaya juga dapat mengatasi sembelit dan juga bisa membantu mengatasi terjadinya gangguan pencernaan. Buah pepaya memiliki sifat antiseptik dan membantu mencegah perkembangbiakkan bakteri yang merugikan di dalam usus. Buah pepaya membantu menormalkan usus. Buah pepaya yang masih mengkal atau separuh matang memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi dari buah pepaya matang. Namun wanita yang ingin memiliki anak atau sedang hamil dilarang mengonsumsi karena buah mentah dan mengkal mempunyai efek menggugurkan kandungan. Saran untuk wanita yang sedang hamil bila ingin mendapatkan khasiat buah pepaya, makanlah buah pepaya yang sudah matang saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar