A. Bahan-bahan :
- 1 buah tahu cina yang besar, dipotong dadu kecil-kecil
- 10 biji baso sapi
- ½ sendok teh lada halus
- ¼ sendok teh biji pala halus
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 4 siung bawang merah dihaluskan
- 2 butir kemiri dihaluskan
- 1 ruas ibu jari jahe memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh garam
- 2 gelas air putih
- 1 sendok makan minyak goring untuk menumis
- 6 biji cengkih
B. Peralatan :
- Pisau
- Wajan
- Spatula
- Mangkok
- Sendok teh
- Sendok makan
- Gelas
C. Cara pembuatan :
- Cuci tahu sebelum dipotong dadu dan baso, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan kecap manis, air, dan bumbu yang lainnya.
(lada halus, biji pala, lengkoas, jahe, daun salam, garam, cengkih)
Setelah itu baru masukkan tahu dan baso, hingga mendidih.
- Angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar