Minggu, 28 April 2013

Semur Tahu Baso



A.      Bahan-bahan  :
-          1 buah tahu cina yang besar, dipotong dadu kecil-kecil
-          10 biji baso sapi
-          ½ sendok teh lada halus
-          ¼ sendok teh biji pala halus
-          3 siung bawang putih dihaluskan
-          4 siung bawang merah dihaluskan
-          2 butir kemiri dihaluskan
-          1 ruas ibu jari jahe memarkan
-          2 lembar daun salam
-          4 sendok makan kecap manis
-          ½ sendok teh garam
-          2 gelas air putih
-          1 sendok makan minyak goring untuk menumis
-          6 biji cengkih


B.      Peralatan  :
-          Pisau
-          Wajan
-          Spatula
-          Mangkok
-          Sendok teh
-          Sendok makan
-          Gelas


C.      Cara pembuatan  :
-          Cuci tahu sebelum dipotong dadu dan baso, lalu tiriskan.
-          Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
-          Masukkan kecap manis, air, dan bumbu yang lainnya.
(lada halus, biji pala, lengkoas, jahe, daun salam, garam, cengkih)
Setelah itu baru masukkan tahu dan baso, hingga mendidih.
-          Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar