Kamis, 01 Mei 2014

Jenis Makanan Yang Bisa Mencegah Dehidrasi




Beberapa jenis makanan yang bisa mencegah terjadinya dehidrasi antara lain:
1. Timun
            Timun mengandung 95 persen air, sehingga beberapa potongan timun punya manfaat yang sama seperti minum segelas air
2. Salad Hijau
            Salad terdiri dari 90 persen air, salad hijau juga hanya menganung kurang dari 15 kalori dalam setiap 2 mangkok. Kandungan lain yang bermanfaat adalah folat, vitamin c, serat dan antioksidan.
3. Stroberi
            Kandungan air dalam buah stroberi mencapai 91 persen, sangat membantu untuk menjaga kecukupan cairan. Selain itu, buah berwarna merah ini juga mengandung vitamin Cdan B yang bisa membantu pertumbuhan sel-sel baru
4. Semangka
            Buah semangka ini terdiri dari 92 persen air. Selain juga mengandung vitamin C, semangka khususnya yang merah mengandung lycopene. Kandungan tersebut memiliki efek antioksidan yang bisa mencegah kanker maupun penyakit jantung
5. Yoghurt
            Plain-yoghurt mengandung kurang lebih 85-88 persen air. Kandungan tersebut bisa bervariasi tergantung jenis yoghurt yang dionsumsi
6. Pepaya
            Terdiri dari 88 persen air, pepaya sangat membantu untuk menjaga kecukupan cairan tubuh. Ukuran satu gelas juga memberikan 3 gram serat dengan hanya 55 kalori

Tidak ada komentar:

Posting Komentar