Beberapa jenis makanan yang bisa mencegah terjadinya dehidrasi antara lain:
1. Timun
Timun mengandung 95
persen air, sehingga beberapa potongan timun punya manfaat yang sama seperti
minum segelas air
2. Salad Hijau
Salad terdiri dari 90
persen air, salad hijau juga hanya menganung kurang dari 15 kalori dalam setiap
2 mangkok. Kandungan lain yang bermanfaat adalah folat, vitamin c, serat dan
antioksidan.
3. Stroberi
Kandungan air dalam buah
stroberi mencapai 91 persen, sangat membantu untuk menjaga kecukupan cairan.
Selain itu, buah berwarna merah ini juga mengandung vitamin Cdan B yang bisa
membantu pertumbuhan sel-sel baru
4. Semangka
Buah semangka ini terdiri
dari 92 persen air. Selain juga mengandung vitamin C, semangka khususnya yang
merah mengandung lycopene. Kandungan tersebut memiliki efek antioksidan yang
bisa mencegah kanker maupun penyakit jantung
5. Yoghurt
Plain-yoghurt mengandung
kurang lebih 85-88 persen air. Kandungan tersebut bisa bervariasi tergantung
jenis yoghurt yang dionsumsi
6. Pepaya
Terdiri dari 88 persen air, pepaya
sangat membantu untuk menjaga kecukupan cairan tubuh. Ukuran satu gelas juga
memberikan 3 gram serat dengan hanya 55 kalori
Tidak ada komentar:
Posting Komentar